オイシックス・ラ・大地の「挑戦」を深ぼる

新卒入社から1年経ったメンバーに聞く、オイシックス・ラ・大地ってどんな会社?

新卒入社から1年経ったメンバーに聞く、オイシックス・ラ・大地ってどんな会社?

オイシックス・ラ・大地では、企業理念である「これからの食卓、これからの畑」のもと、食の未来をともにつくる仲間を募集しています。

今回、新卒入社し、まる一年働いたメンバー4名にインタビューを実施。オイシックス・ラ・大地に入社を決めた理由。実際に働いてみて、どんな会社だと感じたか。今後、どんなことに挑戦したいか。そんな質問をぶつけてみました。

新卒メンバーのリアルな声を聞いてもらうことで、オイシックス・ラ・大地で働くことのイメージが少しでも膨らめば幸いです。

食と農をITと掛け合わせ、産業を変えていきたい

インタビュー1人目は、Oisix EC事業部 サブスクリプション進化室で、売り場づくりやサービス企画を担当する井上史皓さんです。

学生時代は農業経営を専攻し、企業だけでなく、農業の世界でもインターンをしてきた井上さん。「ITを活用しながら、第一次産業を変えていきたい」という想いを抱いていた井上さんが、オイシックス・ラ・大地を選んだ理由とは何か。そして、これからどんな挑戦をしていきたいかを聞かせてもらいました。

配属から3ヶ月で、担当メニューが商品に

インタビュー2人目は、Oisixでミールキットのレシピ開発担当をつとめる深澤 友貴さんです。

学生時代に管理栄養士の資格をとり、フードデザインに興味をもっていた深澤さん。年齢に関係なく挑戦できる環境に身を置きたいと、オイシックス・ラ・大地に入社した深澤さんに待っていたのは、レシピ開発担当者の仕事でした。どんな想いで、レシピ開発に向き合っているかを聞かせてもらいました。

後日、2人公開予定です。お楽しみに!

記事一覧を見る
Oisix ra daichi Recruitment

Oisix ra daichi
RECRUITMENT

オイシックス・ラ・大地では、仲間を募集しています。

採用サイトOpen in new tab

VIEW ALL